Gastronomía

La Coca de tomate, protagonista del stand gastronómico de la Comunidad Valenciana

La Diputación de Castellón ha puesto en valor la calidad de los productos integrados en Castellón Ruta del Sabor con una muestra gastronómica organizada en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid. En una sala...

Leer mássobre esta noticia

‘Castellón Ruta del Sabor’ entra a formar parte de ‘L’Exquisit Mediterràni’

El presidente de la Diputación de Castellón, José Martí, ha ratificado hoy en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) la adhesión de Castellón Ruta del Sabor a la red gastroturística L'Exquisit Mediterrani, una apuesta decidida de...

Leer mássobre esta noticia

Comienzan las V Jornadas del Pulpo y la Sepia en el Grao de Castellón

Del 24 de mayo al 24 de junio, doce restaurantes del Distrito Marítimo participan en las V Jornadas Gastronómicas Pulpo y Sepia, con menús entre 25 y 30 euros. Castelló de la Plana vuelve a tentar a los paladares más exigentes. Esta...

Leer mássobre esta noticia

L’Exquisit Mediterrani, la nueva marca gastronómica de la Comunitat Valenciana

La marca L'Exquisit Mediterrani es la nueva marca de turismo gastronómico que nace para aglutinar la oferta de este tipo de turismo, que tiene una gran presencia en la Comunidad Valenciana. La principal clave de esta nueva marca...

Leer mássobre esta noticia

Fiestas en Vila-real, música y gastronomía para comenzar mayo con fuerza

El segundo fin de semana de mayo nos trae un buen número de propuestas para disfrutar de estos tres días, en los que comenzamos a experimentar por fin el buen tiempo y el calor propio de este mes. Fiestas de San Pascual en Vila-real La...

Leer mássobre esta noticia

Fin de semana de música, cultura, tradición y gastronomía

El primer fin de semana de mayo está ocupado por una gran cantidad de actividades que traen a los castellonenses y visitantes una gran cantidad de eventos en los que la cultura, la tradición y la música tienen una presencia...

Leer mássobre esta noticia

Feria del libro, Tapas en Almassora y Escala a Castelló… ¡Disfruta del último fin de semana de abril!

El mes de abril se despide a lo grande con una gran variedad de actividades turísiticas, gastronómicas y culturales para todos los públicos. La cita más llamativa es, sin duda, la segunda edición de Escala a Castelló, la reunión de...

Leer mássobre esta noticia

Tortilla “de fabes”, Ximos… Disfruta de la gastronomía de la Magdalena

Castellón está a punto de comenzar su fiesta grande y para disfrutar bien de las fiestas de la Magdalena no hay que olvidar la extensa gastronomía que es protagonista de estos días festivos. Aunque es fácil poder degustar todas estas...

Leer mássobre esta noticia

La galera, el langostino y los arroces, protagonistas de la buena mesa en Peñíscola este mes de marzo

La galera, el langostino y los arroces, protagonistas de la buena mesa en Peñíscola este mes de marzo. El área de Turismo del Ayuntamiento de Peñíscola organiza las X Jornadas Gastronómicas de la galera, el langostino y el arroz, una...

Leer mássobre esta noticia

La Ruta del Carajillo ‘Amb Canella’ permitirá disfrutar la receta de 60 bares y restaurantes de Castellón

El carajillo es parte fundamental de la tradición gastronómica de Castellón. Ya le hemos dedicado algún que otro artículo en Castellón Virtual, porque realmente es un producto que no puede faltar en cualquier comida o cena que...

Leer mássobre esta noticia

Peñíscola programa cuatro citas gastronómicas para este año

El área de Turismo del Ayuntamiento de Peñíscola ha programado, junto a los restauradores locales, un calendario de citas gastronómicas en las que promocionar la cocina local. Esta misma semana, se ha mantenido un encuentro junto con...

Leer mássobre esta noticia

De Valencia a Benicarló en tren para disfrutar de la Fiesta de la Alcachofa

La Fiesta de la Alcachofa se celebra en Benicarló durante el mes de enero y tendrá el día más importante el 26 de enero, cuando se celebrará la torrada popular de alcachofas para todo el que quiera acercarse a disfrutar este producto...

Leer mássobre esta noticia

El carajillo, el final típico de cualquier comida o cena de Castellón

Todos lo hemos probado en alguna ocasión. Aunque es una variante típica de cualquier punto de España, no hay un carajillo que se pueda comparar con el carajillo de Castellón. Un vaso pequeño, de café, que presenta tres colores y que...

Leer mássobre esta noticia

El Día de las Paellas, Fiesta de Interés Turístico de la Comunidad Valenciana

Uno de los actos más esperados en la provincia de Castellón durante el mes de enero es la celebración de las fiestas de San Antonio en varios pueblos. Uno de los que lo celebra es Benicàssim y dentro de los eventos que se celebran en...

Leer mássobre esta noticia

Las VIII Jornadas Gastronomicas de la Trufa acercan a los castellonenses el sabor de este ingrediente del interior de Castellón

La trufa negra es uno de los productos gastronómicos más apreciados que se pueden encontrar en el interior de Castellón. Cada año, los pueblos de Castellón que cuentan con este producto ofrecen unas jornadas gastronómicas que tienen...

Leer mássobre esta noticia

La ‘Fiesta de la alcachofa’ de Benicarló llega un año más con degustaciones y actos festivos

Uno de los productos más típicos de la provincia de Castellón es la alcachofa y la población donde es el producto más esperado del año es Benicarló. Como cada año, se celebra la ‘Festa de la Carxofa de Benicarló’, que este...

Leer mássobre esta noticia

Peñíscola da la bienvenida a diciembre con las Jornadas ‘Cuina Tradicional’

Peñíscola comienza el último mes del año con propuestas gastronómicas basadas en el recetario tradicional y autóctono. Calderos y guisos a base de pescado y la cocina marinera centran las propuestas de los chefs de la localidad en...

Leer mássobre esta noticia

El ayuntamiento de Castellón promocionará la cocina con naranja en las Jornadas Gastronómicas de la Fira de la Taronja

La Concejalía de Sostenibilidad Ambiental y Agricultura convoca una nueva edición de la jornada gastronómica de la Fira de la Taronja con el objetivo de promover el consumo de cítricos locales. El concejal Omar Braina ha presentado la...

Leer mássobre esta noticia

El Maestrazgo celebra las «V Jornades de l’oli i els fruits secs»

El Alto Maestrazgo y el Bajo Maestrazgo celebran las "V Jornades de l'oli i els fruits secs", en las que participan 11 restaurantes de siete pueblos ubicados en estas dos comarcas. Las propuestas de estos once establecimientos tienen como...

Leer mássobre esta noticia

‘Castelló Ruta de Sabor’, un vídeo con Martín Berasategui y cocineros de la provincia

La Diputación de Castellón ha lanzado un vídeo promocional de Castelló Ruta de Sabor con Martín Berasategui y cuatro cocineros responsables de restaurantes populares de la provincia con tal de seguir potenciando el consumo de...

Leer mássobre esta noticia

El 1 de septiembre comienza la XIII edición de Chanclas y Tapas en Peñíscola

El próximo sábado 1 de septiembre dará comienzo en Peñíscola la XIII Edición de la Ruta Gastronómica “Chanclas y Tapas”. El acontecimiento se celebrará durante una semana completa, hasta el 7 de septiembre. En la cita...

Leer mássobre esta noticia

8 chefs 8 platos en el Restaurante La Ópera-Mas dels Frares de Benicàssim

La Diputación de Castellón valorizará y divulgará el excelente y variado patrimonio gastronómico provincial con motivo de la sexta edición de la iniciativa '8 chefs 8 platos' que tendrá lugar este jueves, 28 de junio, en...

Leer mássobre esta noticia

Junio confirma el éxito de las Jornadas del Mar y la Huerta de Peñíscola

Hasta el próximo 30 de junio Peñíscola acoge las primeras Jornadas Gastronómicas del Mar y de la Huerta, una iniciativa impulsada desde el Área de Turismo del Ayuntamiento con la colaboración de los restauradores locales. Los 15...

Leer mássobre esta noticia

Peñíscola presenta las I Jornadas del Mar y la Huerta junto a los restaurantes locales

El Área de Turismo del Ayuntamiento de Peñíscola, en colaboración con los restauradores locales, pone en marcha la primera edición de las Jornadas Gastronómicas del Mar y la Huerta del 1 al 30 junio. Con un total de 15...

Leer mássobre esta noticia

Las Jornadas de Sepia y Pulpo del Grao de Castellón nos acercan menús muy atractivos

El Grao de Castellón acoge en 13 de sus establecimientos de restauración las Jornadas Gastronómicas de la Sepia y el Pulpo del Grao de Castellón. Cada uno de ellos ha preparado un menú consistente en varios entrantes, un arroz con los...

Leer mássobre esta noticia