Hasta el próximo 30 de junio Peñíscola acoge las primeras Jornadas Gastronómicas del Mar y de la Huerta, una iniciativa impulsada desde el Área de Turismo del Ayuntamiento con la colaboración de los restauradores locales. Los 15 establecimientos participantes ofrecen a sus comensales menús que oscilan entre los 25 y los 29 euros con platos elaborados con productos frescos y autóctonos. El responsable del área de Turismo, Rafael Suescun, declara que están siendo unas jornadas con un gran éxito de participación por parte de los comensales e invita a todos aquellos que visiten Peñíscola a degustar los menús que proponen los chefs.

Uno de los establecimientos participantes, El Caragol, ofrece un menú elaborado con tres entrantes como son la tostada de escalivada de berenjena y pimiento de la huerta de Peñíscola y anchoas, el caragol punxent de Peñíscola al vapor con romesco casero y langostinos de la lonja local al estilo del restaurante. En el plato principal es el comensal quien elige entre rossejat de arroz con langostinos de Peñíscola y caragol punxent, la fideuá con langostinos y caragol Punxent o el caldero de arroz meloso marinero con langostinos y caragol punxent. Todo ello se culmina con un postre casero y un digestivo de la casa. La cocinera de “El Caragol”, Luz del Mar Villarino, explica que el factor común de todos sus platos es la calidad de los productos, “cuando los ingredientes son frescos y buenos es muy difícil que el resultado no sea bueno”, declara.