La Diputación de Castellón ha puesto en valor la calidad de los productos integrados en Castellón Ruta del Sabor con una muestra gastronómica organizada en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid.
En una sala abarrotada, los integrantes del colectivo ‘8 chefs, 8 platos’ han atrapado a los asistentes con una elaboración moderna de la tradicional coca de tomate que tan arraigada está en la provincia. Los chefs han conjugado diferentes productos que pueden obtenerse en alguna de las 8 comarcas de la provincia, poniendo así de relevancia la gran variedad de propuestas gastronómicas de norte a sur.
Estos maestros de la cocina han realizado así un homenaje a la tradicional ‘coca’ maridando en forma de tapa una combinación selecta de lo mejor de los productos de Castelló Ruta de Sabor, con seis elaboraciones distintas que han hecho las delicias del público asistente. Los chefs presentes han sido Fernando Molina (La cuina de Fernando), Modesto Fabregat, (Serra d’Irta Alcossebre y Casino Antiguo de Castelló); Emilio Miralles, (Al d’Emilio de Vila-real ); Asier Manzanos (restaurante El Vasco de Vila-real); Carlos Gutiérrez (restaurante Casa Roque de Morella) y Vicente Martínez (restaurante Casa Rabitas de Nules).
Uno a uno han ido elaborando la coca, de forma coral, dando forma al producto con el maridaje de cada uno de los ingredientes, todos productos de Castellón Ruta del Sabor: Masa de coca, crema de queso de Almedíjar, Tomata de Penjar, curtido de alcachofa de Benicarló; dados de queso; trufa de Morella y Benassal; avellana de Benassal y aceite.
A lo largo de la elaboración los cocineros han ido relatando las singularidades de cada uno de los ingredientes, aderezado con pinceladas sobre la historia de la coca de tomate y las variedades que hay. Para finalizar, se ha ofrecido una degustación a los asistentes, acompañando la coca con una copa de vino tinto de Azuébar.
El presidente de la Diputación, José Martí, presente en la demostración gastronómica junto a la diputada de Turismo, Virginia Martí, ha destacado el virtuosismo de los cocineros, subrayando además “la suerte que tenemos de disfrutar en nuestra provincia de toda clase de productos y sabores que dan un toque de calidad, sin duda, a nuestra oferta turística y nuestra propuesta gastronómica”.
La demostración se ha realizado un día después la adhesión oficial de la provincia de Castellón al proyecto l’Exquisit Mediterrani, con la que la Diputación quiere que los productos típicos de la provincia gocen de la mayor difusión posible”.
La Feria Tu Boda y Eventos es una cita marcada en nuestro ca...
El ocio al aire libre y el las propuestas de gastronomía hac...
Castelló prevé acoger la III edición de Escala a Castelló de...
Los servicios de las playas de Castellón están ya operativos...
Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo los visitantes interactúan con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
Galleta | Tipo | Duración | Descripción |
---|---|---|---|
__gads | 0 | 1 año | Google establece esta cookie y se almacena con el nombre dounleclick.com. Esta cookie se utiliza para rastrear cuántas veces los usuarios ven un anuncio en particular, lo que ayuda a medir el éxito de la campaña y a calcular los ingresos generados por la campaña. Estas cookies solo se pueden leer desde el dominio en el que están configuradas, por lo que no rastrearán ningún dato mientras navega por otros sitios. |
_ga | 0 | 2 años | Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones, campañas y realizar un seguimiento del uso del sitio para el informe de análisis del sitio. Las cookies almacenan información de forma anónima y asignan un número generado aleatorio para identificar visitantes únicos. |
_gid | 0 | 1 dia | Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para almacenar información sobre cómo los visitantes usan un sitio web y ayuda a crear un informe analítico de cómo está funcionando el sitio web. Los datos recopilados, incluido el número de visitantes, la fuente de donde provienen y las páginas, se muestran de forma anónima. |
GPS | 0 | 30 minutos | Youtube establece esta cookie y registra una identificación única para rastrear a los usuarios según su ubicación geográfica. |
Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
Galleta | Tipo | Duración | Descripción |
---|---|---|---|
_gat | 0 | 1 minuto | Google Universal Analytics instala estas cookies para acelerar la tasa de solicitud y limitar la recopilación de datos en sitios de alto tráfico. |
YSC | 1 | Estas cookies son establecidas por Youtube y se utilizan para rastrear las vistas de videos incrustados. |
Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
Galleta | Tipo | Duración | Descripción |
---|---|---|---|
IDE | 1 | 2 años | Utilizado por Google DoubleClick y almacena información sobre cómo el usuario utiliza el sitio web y cualquier otro anuncio antes de visitar el sitio web. Se utiliza para presentar a los usuarios anuncios que son relevantes para ellos de acuerdo con el perfil del usuario. |
NID | 1 | 6 meses | Esta cookie se utiliza para crear un perfil en función del interés del usuario y mostrar anuncios personalizados a los usuarios. |
VISITOR_INFO1_LIVE | 1 | 5 meses | Youtube establece esta cookie. Se utiliza para rastrear la información de los videos de YouTube incrustados en un sitio web. |