El Ayuntamiento de Castellón también suma la gastronomía a su propuesta turística para hacer de nuestra ciudad un destino todo el año. La presidenta del Patronato Municipal de Turismo, Patricia Puerta, ha anunciado en Fitur la celebración de dos nuevos congresos, uno de arroz y otro de producto local, en abril y junio que se sumarán a las jornadas, congresos, rutas de tapas y mercados gastronómicos que ya se celebran a lo largo del año. Un impulso que se hará a través de una alianza estratégica con el cocinero Miguel Barrera, con una Estrella Michelín.
La concejala Patricia Puerta ha destacado en la Feria Internacional de Turismo que se celebra esta semana en Madrid “el potencial turístico de la oferta gastronómica de Castellón” para hacer de nuestra ciudad “un destino turístico de calidad todo el año”. El expositor de Castellón en Fitur ha acogido un showcooking con el cocinero Fernando Molina del restaurante La cocina de Fernando, quien ha elaborado en directo una deconstrucción de un producto local tan típico como la coca de tomate y un cremoso de queso de Les Useres con atún.
Puerta ha reiterado que la apuesta del Patronato Municipal de Turismo por convertir la gastronomía en un reclamo turístico central, tal como recoge el Plan Estratégico de Turismo, junto al deporte, el turismo de sol y playa, la cultura o las fiestas. “Tenemos una oferta gastronómica que pone en valor nuestro producto local, con una enorme calidad y que marida con nuestra estrategia para desestacionalizar el turismo en Castellón”, en palabras de la responsable de las políticas municipales de Turismo.
Castellón ha presentado en Fitur la alianza con el chef Estrella Michelín Miguel Barrera para que se convierta en la imagen gastronómica, la oferta de eventos ya consolidados como la ruta de tapas Sabores de Castellón, el Mercado Gastronómico, las jornadas gastronómicas que promocionan el Peix del Grau o el quinto Congreso Gastronomía y Vino que se celebrará los días 5, 6 y 7 de febrero.
El calendario gastronómico castellonense sumará este año dos nuevas citas de la mano de Miguel Barrera. Así, según ha presentado la concejala Patricia Puerta, Castellón acogerá el próximo 16 de abril un congreso del arroz y el 9 de junio una feria de producto local.
Desde el viernes 20 de mayo hasta el 19 de junio de 2022 ofr...
El aeropuerto de Castellón, el Club de Producto Introducing ...
El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer entreg...
El presidente de la Generalitat destaca que las instalacione...
Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo los visitantes interactúan con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
Galleta | Tipo | Duración | Descripción |
---|---|---|---|
__gads | 0 | 1 año | Google establece esta cookie y se almacena con el nombre dounleclick.com. Esta cookie se utiliza para rastrear cuántas veces los usuarios ven un anuncio en particular, lo que ayuda a medir el éxito de la campaña y a calcular los ingresos generados por la campaña. Estas cookies solo se pueden leer desde el dominio en el que están configuradas, por lo que no rastrearán ningún dato mientras navega por otros sitios. |
_ga | 0 | 2 años | Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones, campañas y realizar un seguimiento del uso del sitio para el informe de análisis del sitio. Las cookies almacenan información de forma anónima y asignan un número generado aleatorio para identificar visitantes únicos. |
_gid | 0 | 1 dia | Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para almacenar información sobre cómo los visitantes usan un sitio web y ayuda a crear un informe analítico de cómo está funcionando el sitio web. Los datos recopilados, incluido el número de visitantes, la fuente de donde provienen y las páginas, se muestran de forma anónima. |
GPS | 0 | 30 minutos | Youtube establece esta cookie y registra una identificación única para rastrear a los usuarios según su ubicación geográfica. |
Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
Galleta | Tipo | Duración | Descripción |
---|---|---|---|
_gat | 0 | 1 minuto | Google Universal Analytics instala estas cookies para acelerar la tasa de solicitud y limitar la recopilación de datos en sitios de alto tráfico. |
YSC | 1 | Estas cookies son establecidas por Youtube y se utilizan para rastrear las vistas de videos incrustados. |
Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
Galleta | Tipo | Duración | Descripción |
---|---|---|---|
IDE | 1 | 2 años | Utilizado por Google DoubleClick y almacena información sobre cómo el usuario utiliza el sitio web y cualquier otro anuncio antes de visitar el sitio web. Se utiliza para presentar a los usuarios anuncios que son relevantes para ellos de acuerdo con el perfil del usuario. |
NID | 1 | 6 meses | Esta cookie se utiliza para crear un perfil en función del interés del usuario y mostrar anuncios personalizados a los usuarios. |
VISITOR_INFO1_LIVE | 1 | 5 meses | Youtube establece esta cookie. Se utiliza para rastrear la información de los videos de YouTube incrustados en un sitio web. |