Como ya es tradición, hoy se celebra el Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs 2019 en el Mercat Municipal de Vinaròs. Este concurso da la oportunidad a los diferentes chefs participantes de lucir su cocina apostando por las nuevas tendencias culinarias respetando y ensalzando siempre el producto principal, el langostino de Vinaròs.
En cuanto a los premios, el ganador obtendrá el Langostino de Oro y una recompensa económica de 1.000 euros, además de la posibilidad de ser elegido por la Selección Española de Cocina para representar al país en eventos y concursos gastronómicos. El segundo puesto obtendrá el Langostino de Plata y 500€ y el tercer y último clasificado obtendrá el Langostino de Bronce y 300€.
PROGRAMACIÓN DEL CONCURSO:
17:00 a 18:30
Realització de les receptes pels participants del concurs.
18:30 a 20:00
Degustació de tapes. S’acompanyaran de vi Magnanimus o aigua de Benassal (Preu 3 €)
18:30 a 20:00
Valoració de les receptes per part del jurat
20:30
Lliurament de premis:
Llagostí d’Or, Llagostí de Plata i Llagostí de Bronze