VIII Jornadas Gastronómicas de Arroz a Banda del Grao

233

Doce restaurantes del Grao de Castellón preparan las VIII Jornadas Gastronómicas de Arroz a Banda del Grao. Estos doce restaurantes tendrán otros tantos menús con precios comprendidos entre los 25 y los 30 euros, en los que el arroz a banda será el plato principal.

Cada menú estará compuesto por un entrante, el plato principal, elaborado según la receta de cada establecimiento y el postre. La bebida no está incluida en el precio.

El arroz a banda es uno de los platos más típicos del Grao de Castellón, ya que se trata de un plato que elaboraban los pescadores mientras faenaban, con el pescado que no podían vender en la lonja y con el caldo resultante cocían el arroz. Se servía el pescado con patatas y demás ingredientes primero y mientras se hacía el arroz.

Las jornadas del Arroz a Banda del Grao se celebrarán del 19 de octubre hasta el 25 de noviembre.

MENÚS DE LAS JORNADAS DE ARROZ A BANDA DEL GRAO