Jornadas gastronómicas de la Fira de la Taronja

180

La Fira de la Taronja celebra este próximo fin de semana del 1 al 2 de diciembre las Jornadas Gastronómicas, dedicadas a potenciar el uso de los cítricos de la provincia en las elaboraciones gastronómicas de los castellonenses. Las dos jornadas, que transcurrirán todo el sábado y el domingo hasta las 14 horas, contarán con la colaboración de varios restaurantes de la ciudad.

Además de varios restaurantes que aportarán recetas y talleres de cocina, habrá una importante presencia de varios establecimientos como pastelerías y entidades que ofrecerán charlas, talleres y otras actividades que ofrecerán otra visión acerca de la naranja y su utilización en la gastronomía.

PROGRAMACIÓN JORNADA GASTRONÓMICA FIRA DE LA TARONJA

SÁBADO 1 DE DICIEMBRE

  • 10.00 h Apertura de la jornada con degustación de zumo de naranja cortesía de la Fira de la Taronja.
  • 10.00 h Apertura de los lugares de venta de productos gastronómicos con cítricos y de los talleres de animación infantil.
  • De 10.30 a 11.30 h Primer turno de talleres gastronómicos infantiles con cítricos a cargo de Educachef. (Inscripciones a jornadesdelataronja@gmail.com)
  • 11:30h Concurso infantil de exprimidores de zumo.
  • 11.30 h Charla sobre Alimentación, dieta mediterránea y propiedades de los cítricos. A cargo de Mery Ortiz, dietista de Naturbalanç.
  • De 12.00 a 13.00 h Segundo turno de talleres gastronómicos con cítricos a cargo de Educachef (Inscripciones a jornadesdelataronja@gmail.com)
  • 12.00 h Showcooking del chef Santiago Chiva, del restaurante El Pairal con degustación de las elaboraciones.
  • 13.30 h Microcircuito gastronómico de la naranja (colaboran los restaurantes Lipizano, La Taberna de Guille, La Marimorena, La Birrería, La Taberna Taurina, Rústico).
  • De 16:30 a 19:00 h Talleres de animación infantil: temática gastronómica con cítricos.

DOMINGO 2 DE DICIEMBRE

  • 09.30 h Apertura de la jornada con degustación de zumo de naranja cortesía de la Fira de la Taronja.
  • 10.00 h Apertura de los lugares de venta de productos gastronómicos con cítricos y de los talleres de animación infantil.
  • De 10.30 a 11.30 h Primero turno de talleres gastronómicos infantiles con cítricos a cargo de Educachef. (Inscripciones a jornadesdelataronja@gmail.com)
  • 11.30 h Taller infantil La taronja i els sentits a cargo de Paco Usó, de Supernaranjas.
  • De 12.00 a 13.00 h Segundo turno de talleres gastronómicos con cítricos a cargo de Educachef (Inscripciones a jornadesdelataronja@gmail.com)
  • 12.00 h Showcooking del chef Rafael Gresa, del restaurante A Taula con degustación de las elaboraciones.
  • 13.30 h Microcircuito gastronómico de la naranja (colaboran los restaurantes Lipizano, La Taberna de Guille, La Marimorena, La Birrería, La Taberna Taurina, Rústico).
  • 14.00 h Clausura de las jornadas

Y además, durante las dos jornadas, tendrán lugar degustaciones y venta de productos derivados de la naranja:

  • NELET: Licor de mandarina 100% natural y artesanal. También licor de naranja, limoncello y otras variedades.
  • TURRONES AGUT.
  • MAGISTRATUS: las mermeladas artesanas más sabrosas. De naranja dulce, naranja amarga y otras combinaciones sorpresivas.
  • DULCE CREACIÓN: repostería creativa, galletas de naranja, cupcakes y otras creaciones. Taller de decoración de repostería.
  • PANADERIA MIGUITAS Y DULCES
  • SUPERNARANJAS
Compartir