La galera, el langostino y los arroces, protagonistas de la buena mesa en Peñíscola este mes de marzo

La galera, el langostino y los arroces, protagonistas de la buena mesa en Peñíscola este mes de marzo

La galera, el langostino y los arroces, protagonistas de la buena mesa en Peñíscola este mes de marzo. El área de Turismo del Ayuntamiento de Peñíscola organiza las X Jornadas Gastronómicas de la galera, el langostino y el arroz, una excusa excelente para conocer la gastronomía marinera de la Ciudad en el Mar. Del 1 al 31 de marzo, 10 restaurantes del municipio ofrecen menús cuyos precios oscilan entre 25 y 30 euros, con estos ingredientes como protagonistas.

Con éstos arranca el calendario de jornadas gastronómicas temáticas este mes de marzo. Durante el mes de junio las Jornadas Gastronómicas del Mar y la Huerta y en octubre el Pulpo continuarán las propuestas, para cerrar el calendario la Cocina Tradicional en diciembre.

Los menús participantes estarán compuestos por platos que no estén en las respectivas cartas de los restaurantes participantes, como aliciente para los más gourmets.

« Prácticamente cada estación del año Peñíscola propone una cita con la gastronomía autóctona, con producto de temporada y elaboraciones singulares con las que conocer y reconocer el recetario tradicional renovado incluyendo las innovaciones de nuestros chefs » ha valorado el alcalde, Andrés Martínez, que ha destacado la importancia de reivindicar la gastronomía local a lo largo de todo el año.

Otras noticias en Castellón