VI Jornadas gastronómicas Castellón. Pulpo y sepia

VI Jornadas gastronómicas Castellón. Pulpo  y sepia

Castellón, coincidiendo con el arranque estival, ya tiene preparada una amplia oferta turística para disfrutar de la gastronomía para volver a disfrutar con dos de los principales frutos del mar que a diario llegan a su lonja, el pulpo y la sepia.

Del viernes 26 de Junio al domingo 26 de Julio doce restaurantes del Distrito Marítimo participan en las VI Jornadas Gastronómicas Pulpo y Sepia, con menús entre 25 y 35 euros compuesto por un aperitivo, dos entrantes, plato principal de pulpo y sepia, y un postre; con las bebidas aparte.

Estos restaurantes son: Brisamar, Mediterráneo, Casa Santiago, Casa Juanito, Casa Lola, Hotel del Golf, La Trocha, La Ola, La Tasca del Puerto, La Ballena, Nou Escull y Ri&Co Bristró. Readaptándose a las nuevas normativas de higiene y seguridad, se preparan para acoger el segundo gran evento culinario del año después de las Jornadas de la Galera, celebradas en febrero.

Entre las sugerentes propuestas podrán degustarse, como entrantes: Canelón de guiso tradicional de sepia, Anticucho de pulpo a baja temperatura, Sepia rellena de mejilllones encevichados, Pulpo de roca con all i oli de naranja y perejil sobre timbal de patata confitada al ajo, Sorta de sepia con kataifi rellena de marisco sobre salsa de setas de temporada, o Buñuelo de pulpo con salsa oriental. Y como platos principales: Arroz de pulpo y sepia del Grau con verduritas (seco, meloso o caldoso), Arrocito del senyoret con sepia y pulpo, Rossetjat de carabinero, pulpo y sepia, Arroz meloso con sepia, alcachofas y rape, o Paella de pulpo, gambón y ajos tiernos.

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